рецепт яблочно-творожного пирога

для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, шепотку разрышлителя или гашеной соды. Замесить и поставить в холодильник минут на 30-40.

для начинки: трем на терке очищенные от кожицы яблочки (я брала зеленые), пачка обезжиренного творога, изюм в количесвте на свое усмотрение, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка ванили. Перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в формочку, плотно прижимая края, чтобы во время выпекания тесто не сползло вниз. Выкладываем в получившуюся форму начнку слегка ее отжав (если есть необходимость, т.к. яблоки бывают разной сочности. и не переборщите, чтобы не получилось слишком сухо) Сверху можно посыпать молотым орехом, я брала фундук.

Увы сфоткать не успала)))) так как умяли очень быстро))))) приятного аппетита)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

vitaminka
vitaminka
Было на сайте никогда
julianka2487@yandex.ru
Читателей: 49 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Идеи для дома Пользователь клуба
Для тех кто зае*ался Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
КОСМОС Пользователь клуба
Много ARTа не бывает Пользователь клуба
все 39 Мои друзья