рецепт яблочно-творожного пирога
для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, шепотку разрышлителя или гашеной соды. Замесить и поставить в холодильник минут на 30-40.
для начинки: трем на терке очищенные от кожицы яблочки (я брала зеленые), пачка обезжиренного творога, изюм в количесвте на свое усмотрение, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка ванили. Перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в формочку, плотно прижимая края, чтобы во время выпекания тесто не сползло вниз. Выкладываем в получившуюся форму начнку слегка ее отжав (если есть необходимость, т.к. яблоки бывают разной сочности. и не переборщите, чтобы не получилось слишком сухо) Сверху можно посыпать молотым орехом, я брала фундук.
Увы сфоткать не успала)))) так как умяли очень быстро))))) приятного аппетита)